На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    И будем слушать мы очередную ЛОЖЬ)))Песков сообщил, ч...
  • Сергей Иванов
    Неужели вспомнили?Россия прекращает...
  • Николай Герасименко
    А зачем, пусть даже целому Министру С/Х, перемещать своё тело на такой дорогой машине? А поскромнее любить себя нельзя?Суд взыскал 1,5 м...

Биогеронтолог Москалев: сейчас на Земле больше пожилых людей, чем за всю историю

Одна из научных концепций рассматривает старение как аутовоспалительное заболевание: с возрастом в организме происходят нарушения на уровне тканей, накапливаются мочевая и рениевая кислоты, начинаются воспалительные процессы. Когда ученые изобретут таблетку от старости и над чем сегодня работают биогеронтологи, "Газете.

Ru" рассказал директор научно-исследовательского института биологии старения Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского Алексей Москалев.

Бигеронтологи считают, что старение — это хроническое аутовоспалительное заболевание. Его симптомы — это такие недуги, как сердечно-сосудистые болезни, нейродегенеративные процессы, рак.

"Сейчас на Земле больше пожилых людей, чем за всю историю человечества. Люди в возрасте страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, метаболическими расстройствами, болезнью Альцгеймера. Мы можем дать им шанс жить здоровой, счастливой жизнью, только устранив причины этих болезней. Речь идет не о продлении жизни, а о том, чтобы понять причины заболеваний, которые инвалидизируют людей, базовые механизмы старения, и тогда мы сможем предотвратить хронические недуги. Также многие стартапы занимаются старением не для того, чтобы побороть его, а для того, чтобы найти ключи к лечению сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний", — рассказал ученый.

Ученые изучают старение в первую очередь для того, чтобы улучшить качество жизни миллиардов людей. Вместе с тем исследователи проводят эксперименты по увеличению продолжительности жизни.

Пока на плодовых мушках.

"Мы добились радикального продления жизни плодовых мушек. В нашей лаборатории они живут до 213 дней, тогда как в природе их жизнь заканчивается через 60 дней. Ученые уже достаточно знают для того, чтобы продлить жизнь модельному организму. Следующий шаг — провести подобные эксперименты на мышах", — отметил Москалев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх