На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...
  • Sergey Ivanov
    Вранье! Я лет 20 отмечаю в лотерее свою дату рождения- и хоть бы рубль выиграл! И день рождения жены тоже мимо!В Москве прораб о...

ОСН: кабачок является самым полезным овощем для маленьких детей

Кабачок – это один из самых полезных овощей, который считается незаменимым продуктом для желающих сохранить стройную фигуру или наладить работу кишечника. Также этот овощ важен для здоровья детей, причем даже самых маленьких – использовать его как прикорм полезно даже для малышей до года, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Кабачки на 95% состоят из воды и клетчатки, поэтому они прекрасно подходят для желающих похудеть, а также помогают людям, у которых есть проблемы с кишечником. Поэтому этот овощ включают в состав лечебных диет, особенно при выявлении синдрома раздраженного кишечника.

Для детей кабачок – это идеальный овощ, который практически никогда не вызывает аллергию. Его разрешают есть даже детям с атопическим дерматитом, дисбактериозом, пищевой непереносимостью продуктов. Кабачки смело можно вводить как прикорм малышам до года.

Среди наиболее полезных микроэлементов в этом овоще выделяют витамины В1, В2, B9, А, Е. При этом в них всего 24 ккал на 100 граммов, белков — 0,6 г, жиров — 0,3 г, а углеводов — 4,6 г.

Помимо пищеварения, кабачки полезны для зрения за счет высокого содержания каротиноидов, а именно лютеина и зеаксантина, а также они являются хорошим средством профилактики кардиологических заболеваний и аритмии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх