На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Обозреватель Шлепченко: США дестабилизируют ситуацию в Средней Азии

Серьезных военных сил в Европе у США на сегодняшний день нет, поэтому России от Запада стоит ожидать не удара через Норвегию или Финляндию, а дестабилизации ситуации в Средней Азии. Такое мнение в беседе с Tsargrad.tv высказал обозреватель Влад Шлепченко.

Он обратил внимание, что именно Средняя Азия стала логистическим хабом для санкционных товаров, которые поступают в РФ.

Некоторые страны, по его словам, нарастили торговый оборот с ЕС на сотни процентов.

"Это то, что сейчас уже видно по тем новым пакетам санкций, которые не расширяются по номенклатуре. Они активнейшим образом работают по нашим посредникам. Для того чтобы выбить вот это звено. Чтобы мы не могли взаимодействовать с глобальным рынком через страны-посредники", - сказал Шлепченко.

В августе киргизский MBank приостановил на неопределенный срок денежные переводы через российские банки, включая Сбербанк, Тинькофф и МТС-банк. Эта мера последовала за предупреждениями Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) о рисках вторичных санкций против иностранных банков за сотрудничество с российскими организациями, попавшими под ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх