На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...
  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...

Ученые Майнцского университета обнаружили затопленный город Рунгхольт, который считался легендой

Команда археологов под руководством Майнцского университета (Германия) обнаружили в Северном море город Рунгхольт, который ранее считался легендой. Исследование было опубликовано на сайте учебного заведения.

Рунгхольт – средневековый портовый город, который находился на территории современной Германии (тогда Северная Фризия, датское герцогство Шлезвиг).

Согласно легенде, город был затоплен Северным морем за одну рождественскую ночь после шторма – это была плата за грехи жителей города. Среди народа так же ходила молва о том, как из под воды слышно церковный колокол.

Ученые пытались найти это поселение, однако не могли и посчитали его простым мифом. Однако в ходе последних исследований историки и археологи начали находить документы, которые подтверждают существование Рунгхольта. Как оказалось, в городе было около 500 домов, а численность населения составляла порядка 3000 человек.

В последнем исследование археологи сообщили о том, что нашли останки города в Ваттовом море (приливная зона в юго-восточной части Северного моря). Чтобы обнаружить город, исследователи использовали различные современные методы геофизической визуализации, таких как магнитная градиометрия, электромагнитная индукция и сейсмика.

Авторы обнаружили примерно 1,9 километра средневековых курганов вокруг острова, ныне известного как Зюдфолл, после составления карты местности с помощью геофизической съемки. Находки включали гавань, фундамент большой церкви и дренажные системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх