На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Уж, кто-кто, а поляки-то знают, кто такие украинцы...Туск: Украина мож...
  • Svetlana Kuzmina
    "...говорила о том, что Евросоюз "предоставит Украине кредит, который Украина вернет, если Россия выплатит репарации"...Профессор Малинен...
  • Svetlana Kuzmina
    Обратите внимание к кому летит Зеленский после скандала, это самые основные фигуры "военной мафии", о которой говорил...Филиппо раскритик...

СПРФ: россияне теряют более 1 трлн рублей ежегодно из-за уловок с ценниками

Российские потребители все чаще выражают недовольство методами, используемыми торговыми сетями для скрытого повышения цен. Эти практики включают недобросовестное ценообразование и применение вводящих в заблуждение приемов оформления ценников, пишут "Известия" со ссылкой на обращение Союза потребителей России (СПРФ) к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Согласно данным СПРФ, ежегодный ущерб для граждан России от так называемой шринкфляции — уменьшения размера, веса или количества товара в упаковке для маскировки реального подорожания — оценивается в сумму до 1 трлн рублей. Следствием этой практики является появление на прилавках упаковок яиц по 9 штук, молочной продукции объемом 0,9 литра и аналогичных примеров.

В своем обращении общественная организация предлагает ввести обязательное указание цены продукта в пересчете на стандартные единицы измерения, такие как килограмм, литр или десяток. Кроме того, инициатива предусматривает установление единого формата оформления ценников, что позволит ограничить возможности продавцов по введению покупателей в заблуждение.

СПРФ также подчеркивает, что за второй квартал 2025 года средний вес упаковок с отечественными товарами сократился на 3%, и ожидается, что данная тенденция сохранится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх