На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...
  • Sergey Ivanov
    Вранье! Я лет 20 отмечаю в лотерее свою дату рождения- и хоть бы рубль выиграл! И день рождения жены тоже мимо!В Москве прораб о...

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с животными

Россияне начали сталкиваться с новым видом мошенничества с домашними животными, сообщает "Российская газета".

Мошенники размещают фотографии питомцев на популярных сайтах объявлений. Клиент связывается с продавцом, чтобы забрать щенка или котенка, однако злоумышленник сначала прочит перевести ему на карту часть оплаты.

При встрече выясняется, что животное при встрече отличается от заявленного на фото или оказывается намного взрослее. Покупатель просит расторгнуть сделку и отдать задаток, но продавец обещает вернуть деньги только после того, как продаст питомца кому-то другому.

Адвокат Виталий Ревзин дал несколько советов, как выбраться из подобной ситуации.

По его словам, в первую очередь необходимо связаться со службой поддержки сайта, где было размещено объявление, объяснить ситуацию и добиться блокировки данного пользователя.

После этого стоит обратиться к юристу и составить претензию с просьбой вернуть переведенные деньги. Если бумага будет проигнорирована, то можно идти в отделение полиции и писать заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Также нужно подать заявление в суд, приложив к нему досудебную претензию и копию заявления в органы внутренних дел.

"Не исключено, что уже после подачи заявления в полицию продавец поспешит вернуть деньги, так как сумма задатка обычно небольшая и мало кто из разумных людей захочет сталкиваться с проблемами с полицией или с судебным разбирательством из-за 13-15 или 20 тысяч рублей", - отметил эксперт.

Ревзин добавил, что если довести дело до конца, то можно будет вернуть задаток с процентами за его использование и компенсацию за понесенные расходы.

Ранее в МВД рассказали о самых распространенных способах мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх