На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Тебе зачем, ФИНЛЯНДИЯ, ЛЕДОКОЛЫ? Ты думаешь, мы тебя в АРКТИКУ ПУСТИМ?... ПЕРЕСТАНЬ ТАК ДУМАТЬ... МИРАЖ...Президент Финлянд...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский в бессильной злобе и от страха за свою жизнь поливает проклятьями всех, начиная с американцев и кончая русс...Spectator: Зеленс...
  • Юрий Вершинин
    Очень интересно. А кто это?Экс-жена Паши Тех...

Nature: дефицит пептида нейротензина лишает удовольствия от еды при ожирении

Американские ученые из Калифорнийского университета опровергли распространенное представление о том, что удовольствие от пищи ведет к перееданию. Оказалось, что все обстоит с точностью до наоборот. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.

Как показал анализ данных экспериментов на мышах, грызуны с ожирением получают меньше удовольствия от пищи, чем обладатели нормального веса.

Результаты сканирования мозга выявили сниженную активность в центрах удовольствия при виде еды у пациентов с лишним весом.

По словам исследователей, причиной этого феномена оказался дефицит нейротензина — пептида, усиливающего действие дофамина.

"Это похоже на ситуацию, когда человек ест фастфуд по привычке, но не получает от этого настоящего удовольствия", — объяснил соавтор исследования, профессор Стефан Ламмел.

Ученые обнаружили, что восстановление уровня нейротензина возвращает удовольствие от пищи, снижает общее потребление калорий, уменьшает тревожность, улучшает подвижность и помогает нормализовать вес.

Специалисты отметили, что им удалось восстановить естественную мотивацию к еде, и это может стать новым подходом к борьбе с ожирением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх