На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...

Косатки застряли на мели лимана у села Устьевое Соболевского района Камчатки

В селе Устьевое Соболевского района Камчатки группа косаток оказалась в ловушке на мели лимана. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям региона Сергея Лебедева.

В этот момент происходит отлив.

"Мы постараемся помочь. Проблема в том, что дно лимана покрыто илом, и техника не сможет подойти к ним.

Все катера промышленных предприятий уже вывезены на берег. Ситуация очень сложная", — написал Лебедев в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

Он добавил, что сотрудники регионального Минприроды уже уведомлены о происшествии. Спасатели, ГИМС и волонтеры работают над планом помощи морским млекопитающим.

Косатки относятся к китообразным из семейства дельфиновых парвотряда зубатых китов. Род представлен единственным видом. Косатки признаны самыми крупными представителями своего семейства и, это, единственный среди современных китообразных настоящий хищник, преследующий теплокровных животных.

Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. В ареал не входят Черное, Азовское, Восточно-Сибирское и море Лаптевых. В тропиках она встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. В России — обычно у Курильской гряды, Командорских островов и вообще у Камчатки - чаще всего встречаются в Авачинском заливе, у мыса Зеленый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх