На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

DailyMail: чрезмерное использование смартфона может привести к слепоте у детей

Офтальмологи обеспокоены тем, что большое количество детей рискуют сильно испортить себе зрение, вплоть до слепоты, из-за того, что слишком много времени проводят за мобильными телефонами. Об этом сообщает новостной портал DailyMail.

Исследования показывают, что за последние 50 лет в Великобритании количество случаев близорукости среди детей удвоилось.

Более четверти детей в возрасте от 15 до 16 лет в настоящее время страдают близорукостью. Офтальмологи связывают это с тем, что современные дети проводят слишком много времени за экранами - дети напрягаются, рассматривая мобильные телефоны вблизи, и не уделяют достаточно времени тому, чтобы сосредоточиться на дальних объектах на улице при дневном свете.

В экстремальных обстоятельствах миопия (близорукость) может привести к серьезным, угрожающим зрению осложнениям, включая слепоту. Однако это наблюдается редко и происходит в основном в тех случаях, когда миопия высокой степени достигла поздней стадии, называемой дегенеративной (или патологической) миопией. Миопия возникает в детстве, в результате чрезмерного удлинения глазного яблока. Это приводит к тому, что свет, попадающий в глаз, фокусируется перед светочувствительной сетчаткой, расположенной в в задней части глаза , а не прямо на сетчатке. Результатом является нечеткое зрение на расстоянии, хотя зрение вблизи остается четким.

 

Ссылка на первоисточник
наверх