На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    250 плетей каждому!В Обнинске школьн...
  • Валерий Путря
    колесников и в самом деле - дешевый пи@ор. Весь мир видел, что Лукашенко встал, в тот момент , когда парадная коробка...В Белоруссии росс...
  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...

Nutrients: более 300 грамм курицы в неделю повышают риск развития рака

Ученые из Национального института гастроэнтерологии Италии выяснили, что регулярное употребление более 300 граммов курицы в неделю повышает риск развития рака пищеварительной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В ходе работы специалисты проанализировали данные о здоровье и питании почти пяти тысяч человек старше 50 лет, собранные за два десятилетия.

Ученые установили, что у тех, кто ел более четырех порций (300 г) мяса птицы в неделю, вероятность смерти от рака желудочно-кишечного тракта была в два раза выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции.

Также люди с таким рационом оказались в группе риска развития рака печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и прямой кишки. Кроме того, активное потребление курицы оказалось связано с увеличением вероятности летального исхода от любой причины на 27%.

При этом указанные риски оказались выше среди мужчин, хотя причины этого пока окончательно не ясны. Возможным объяснением могут быть различия в гормональном фоне мужчин и женщин, а также тот факт, что мужчины обычно потребляют больше мяса.

Ученые предполагают, что вредные химические соединения, образующиеся во время приготовления курицы при высоких температурах, могут вызывать повреждение клеток и способствовать развитию рака.

При работе над исследованием авторы учитывали такие факторы, как наличие вредных привычек и индекс массы тела участников. Однако ученые признали, что отсутствие информации об уровне физической активности могло стать серьезным ограничением работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх