На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Адвокат Шишебаров сообщил о закрытии дела против 81-летнего академика РАН Багаева

Адвокат Геннадий Шишебаров заявил, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против 81-летнего научного руководителя Института лазерной физики СО РАН академика Сергея Багаева было закрыто по причине отсутствия состава преступления. Об этом сообщает РИА Новости.

"Уголовное дело прекращено 19 января.

Следователь СК вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Багаева в связи с отсутствием состава преступления и разъяснил ему право на реабилитацию", - сказал адвокат.

По его словам, право на реабилитацию подразумевает извинения от имени государства, возмещение расходов и возможность возмещения морального вреда.

Уголовное дело в отношении академика было возбуждено в феврале 2022 года в связи со следственными действиями в отношении директора Института лазерной физики Сибирского отделения Российской академии наук Алексея Тайченачева, которого заподозрили в заключении незаконного контракта на выполнение научной работы, что привело к причинению ущерба институту в 2 млн рублей.

Ранее в Новосибирской клинике прошло задержание сотрудниками ФСБ доктора физико-математических наук, заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета (НГУ) Дмитрия Колкера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх