На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    Что именно послужило причиной для их увольнения, в сообщении не уточняется.   Потому что перевели в новые хлебные местаШесть судей из Ро...
  • Николай Герасименко
    "Засадил Павлуша свинке, хрен покушаешь свининки..." Человеку мира завернули ласты и вся принципиальная позиция об от...Le Figaro: Telegr...
  • Валерий Шаронов
    за то мы побеждаем (судя по сообщениям сми) на всех фронтах!ОЖД: железнодорож...

Врач Островская: в осенне-зимний период в рацион нужно добавить восемь продуктов

Периоды нехватки витаминов А, Е, К и D, а также группы В приходятся на осень и зиму. Для подготовки к этому сезону и во время него следует изменить рацион и добавить в него цельнозерновую муку, бурый рис, жирную морскую рыбу, урбеч или хумус, шпинат, а также тыкву и морковь. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра EMC Елена Островская.

"Для профилактики дефицита витаминов группы В нужно хотя бы иногда употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола и цельнозерновую муку. Она меньше способствует подъему уровня сахара и набору веса, но содержит витамины группы В. Также можно употреблять пасту из твердых сортов пшеницы и бурый рис вместо белого шлифованного. Он также содержит витамины группы В и обладает низким гликемическим индексом", – рассказал врач.

Для профилактики дефицита витамина D в рационе необходима жирная морская рыба. Также нужно добавить в рацион растительные масла, а в салаты добавлять семена – кунжутные, льняные и тыквенные семечки. Хорошо также употреблять пасты из орехов и семян, такие как урбеч или хумус.

"Для профилактики дефицита витамина К нужно обязательно употреблять в пищу зелень, особенно шпинат с высоким содержанием витамина. Профилактика дефицита витамина А – это продукты оранжевого цвета. Отлично подойдет тыква, ее сезон как раз скоро наступит. Она прекрасно хранится и в морозилке, и в холодильнике, долго не теряет свои полезные свойства. В ней есть бета-каротин, предшественник витамина А. Кроме того, не забывайте употреблять морковку", – добавила Островская.

Еще один очень важный жирорастворимый витамин – Е, который содержится в растительных маслах, в мясе и молочных продуктах.

"Важно помнить о том, что без доказанной непереносимости лактозы не стоит полностью отказываться от молочных продуктов. В рационе обязательно должен присутствовать кальций, усвоению которого способствует витамин D. Причем это должно быть не просто молоко, но и кисломолочные продукты - творог и твердый сыр", - заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх