На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Ничего удивительного: как может один иноагент уволить другого иноагента?!...Продюсер Бабичев:...
  • Константин Самарин
    И правильно! Противно видеть га российских пляжах жлобов, использующих уворованные в зарубежных отелях полотенца и ха...Юрист Адамс заяви...
  • Ильдус Зубаиров
    Корабли сейчас очень хорошие цели для сверхзвуковыми ракет России, да и стоят они гораздо меньше кораблей НАТО. А у н...Депутат ГД Ивлев ...

Бюджет получит 390 млрд руб. от новых налоговых поправок одобренных Думой

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ. Об этом пишет ТАСС.

Документ предусматривает корректировки по уплате ряда налогов, акцизов, госпошлин и страховых взносов на 2025-2027 годы. Одно из ключевых изменений касается налога на прибыль по доходам от ценных бумаг - его ставка повысится с 15% до 20%.

Также законопроект вносит поправки в порядок применения инвестиционного налогового вычета и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Значительные изменения ожидают акцизную политику. Планируется скорректировать акцизы на нефтепродукты, алкогольную и табачную продукцию. По оценкам экспертов, эти меры принесут в бюджет дополнительно около 390 млрд рублей за трехлетний период.

"Предлагаемые изменения направлены на оптимизацию налоговой системы и увеличение доходов бюджета," — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отдельное внимание уделено государственным пошлинам. Предусматривается двукратное увеличение пошлины за регистрацию договора аренды недвижимости.

Также уточняются правила применения УСН при смене региона и использования пониженных тарифов страховых взносов для МСП.

До этого стало известно, что в России правительство разрабатывает меры по поддержке самозанятых граждан, включая возможное увеличение их прав и доступ к новым социальным гарантиям, что в перспективе может расширить систему социального страхования для таких категорий населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх