На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как интересно-то. Пока Белтусов был в Едирасии, ни каких расследований и пресдедований не было. Стоило перейти в "Спп...Суд изъял 63 квар...
  • Дмитрий Ершов
    В наших условиях, это не преступление против интересов службы, а преступление против страны!47news: ФСБ задер...
  • Ирина Некрасова
    Феноменальная новость: обмен "любезностями" двух вырожденцев. Зачем я это читала?  Целая минута моей жизни отдана эти...В Саратове женщин...

Экономист Борисова: от тарифов Трампа пострадают сами американцы

Тарифная политика президента США Дональда Трампа способна помочь только тем американским компаниям, которые полностью работают внутри страны и на внутренний рынок. Такое мнение в беседе с kp.ru высказала доцент Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Борисова.

"Однако многие известные компании Соединенных Штатов давно перенесли производство за границу - особенно в сфере электроники, одежды и обуви.

Если ввоз таких товаров подорожает, цены вырастут даже на "настоящие" американские бренды", - отметила эксперт.

Вернуть производство в США быстро невозможно, поскольку для этого необходимы крупные инвестиции (строительство новых заводов, перестраивание логистики). Все это ляжет на плечи простых американцев, добавила она.

Согласно ее прогнозам, при неблагоприятном сценарии экономика США может потерять порядка 2,3% ВВП за год.

В октябре Трамп объявил о введении с 1 ноября 100%-ных пошлин на все товары из Китая в дополнение к уже действующим тарифам. Также американский лидер сообщил о введении экспортного контроля на "критически важное программное обеспечение".

Эти меры представлены как ответ на "чрезвычайно агрессивную позицию" Китая в торговле. Решение последовало за введением Пекином экспортного контроля на технологии добычи и переработки редкоземельных металлов, где КНР контролирует 70% мирового рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх