На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Доедает последнюю корочку хлеба?РИА Новости: Галк...
  • Владимир Алтайцев
    заслужили.Депутат ГД Гаврил...
  • ШКИПЕР
    А про поставки оружия Укрорейху странами ЕС и призывами лидеров ЕС к войне до последнего хохла этот генсек ничего не ...Генсек Совета Евр...

Юрист Капштык: предметы личной гигиены нельзя вернуть в магазин после покупки

В России существуют определенные правила возврата товаров, некоторые из них относятся к категории невозвратных. Об этом Pravda.Ru рассказал юрист Юрий Капштык.

По его словам, к ним относятся предметы личной гигиены, парфюмерия, нижнее белье, растения и животные. В случае возврата технически сложной продукции (компьютеры, телефоны и бытовая техника) может потребоваться проверка, которая подтвердит производственный брак.

Юрист добавил, что при возврате компьютеров и телефонов без чека продавцы могут проверить дату покупки по внутренним системам магазина.

"Без чека обратиться можно, но придется подтвердить покупку другим способом — по карте или штрих-коду. Все зависит от конкретной ситуации и политики магазина", — подчеркнул Капштык.

В июне Верховный суд России постановил, что граждане имеют право вернуть деньги за онлайн-обучение, если курс оказался некачественным или не соответствует заявленным условиям. Поводом для рассмотрения стало дело жителя Москвы, который оплатил годовой онлайн-курс за 300 тысяч рублей. Он успел пройти 62 из 151 урока, но затем заявил, что информация не представляет для него ценности, материал не эксклюзивен, не соответствует рекламе, а качество видеозаписей оказалось низким.

 

Ссылка на первоисточник
наверх