На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

В Госдуму внесли законопроект о внесудебной борьбе с пиратским контентом

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому поисковики будут обязаны блокировать интернет-страницы с контентом, нарушающим авторские права. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, правообладателями и их объединениями будут созданы базы данных сайтов и интернет-страниц, где нарушаются авторские права.

Затем поисковые системы будут взаимодействовать с этими базами данных и в течение шести часов изымать из поисковой выдачи сайты и страницы с нарушениями.

При этом владельцы сайтов смогут оспорить это решение, направив оператору базы данных заявление с доказательствами, подтверждающими, что авторские права не были нарушены. Таким образом, после подтверждения интернет-страница будет исключена из базы, и в течение 6 часов блокировка отменится.

Закон может вступить в силу с 1 декабря 2021 года.

Ранее международная компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, оценила рынок интернет-пиратства в России в 2020 году в $59 млн. По данным экспертов компании, данная цифра на 7% ниже показателей 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх