На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Самое главное для всех без исключения россиян сегодня - это победа. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Д...Медведев: самое г...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    БеЗстыжие!!! Такой край хотят превратить в уродство. Делайте игорные заведения и зоны в своих хоромах, рублевках.Депутат Федоров н...
  • Marina Bubon
    Какой ужас! Как же так? Одна бездарность решила не работать с другой бездарностью… мы этого не переживём 🤮🤮🤮Певица Альбина Дж...

"Балтика" планирует перейти с импортного на отечественный хмель через пять лет

Пивоваренная компания "Балтика" планирует через 5 лет полностью отказаться от импортного хмеля из-за риска прекращения поставок из США, Германии и Чехии на фоне санкций. Об этом пишет "Интерфакс".

Как рассказал куратор агропрограммы "Балтики" Игорь Матвеев, предприятие приступило к возрождению российского хмелеводства.

"В 2023 году мы приобрели 22 га хмельников в Чувашии у "Агрохмеля", а в этом году начнем закладку еще 38 га. Перспективная площадь - 600 га, что обеспечит нас собственным сырьем", - отметил Матвеев.

По его словам, благоприятными для выращивания хмеля регионами являются Адыгея, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Краснодарский край, Липецкая и Воронежская области. Собственное производство позволит контролировать качество и получить уникальный ароматический профиль. Урожай хмеля из Чувашии уже используется для пивоварения.

"Возрождение хмелеводства - амбициозная задача. В 1990-е в России было 5 тыс. га хмельников, сейчас осталось лишь 200 га. Отечественные предприятия выпускают только 5% этой продукции", - напомнил Матвеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх