На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

FVS: женщины-владелицы питомцев чаще участвуют в жизни своих семей

Японские ученые из Университета Азабу в городе Сагамихара изучили, как владение домашними животными сказывается на социальном поведении людей. Исследование опубликовано в научном журнале Frontiers in Veterinary Science (FVS).

В опросе приняли участие 2845 студентов. Они предоставили свои демографические данные, включая состав семьи и информацию о наличии или отсутствии питомцев.

Участники также прошли оценку культурного отчуждения для оценки того, насколько их личные ценности отвечают ценностям семей и окружения.

Результаты показали, что хозяева собак, как правило, имели более низкое общее доверие к окружающим по сравнению с людьми вообще без домашних животных. Однако те, у кого есть и собаки, и кошки, демонстрировали повышенный уровень участия в жизни своих семей и сообществ. При этом женщины с собаками и кошками уделяли больше времени семье, тогда как мужчины-владельцы обоих видов питомцев чаще вовлекались в дела собственного окружения.

Авторы исследования протестировали статистическую модель для изучения взаимосвязей между различными факторами работы. Среди других гипотез модель предполагает, что наличие собаки или кошки увеличивает вовлеченность в дела семьи, что, в свою очередь, может привести к улучшению общего благополучия.

"Это исследование показало, что женщины позднего подросткового возраста, у которых были собаки или кошки, активно участвовали в жизни своей семьи, что приводило к более высокому благосостоянию. Однако среди мужчин никаких существенных эффектов не наблюдалось", — заключили авторы научной работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх