На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Будем и их уничтожать, если они возьмут оружие, на войне, как на войне, фашизм пиндоско-бандеровско-гей-европейский д...Украинский лейтен...
  • Татьяна Бутова
    Дании нужно себя бояться и их правительствоПремьер Дании Фре...
  • Татьяна Бутова
    Такие же идиоты как новая Светлана Светличная.Актриса Тодоренко...

Диетолог Лазуренко: простые углеводы не стоит есть на завтрак

На завтрак лучше не употреблять продукты, которые могут повысить уровень глюкозы в крови, например сладкий круассан или булочку. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, эндокринолог, нутрициолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, в этом случае первый прием пищи не принесет пользы организму.

"Из-за продуктов, которые высоко поднимают уровень глюкозы в крови, в организме происходит выброс гормона инсулина в ответ.

Организм в этом случае чувствует перепад: слишком много глюкозы, а потом резко слишком мало глюкозы. Как правило, после такого завтрака хочется что-то еще перекусить, или просто человек начинает испытывать ощущение голода", — уточнила Лазуренко.

Диетолог уточнила, что такой завтрак будет особенно вреден для людей, которые следят за своим весом или сталкиваются с нарушением обмена веществ. Вместо простых углеводов утром она советует есть сложные.

Исследование клиники Кливленда в Огайо до этого показало, что завтрак в виде бутерброда с колбасой может стать причиной развития онкологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх