Сырники, которые подают в ресторанах, отличаются от домашних, поскольку в заведениях можно использовать специальные техники приготовления и особые продукты. Об этом рассказал "Газете.Ru" бренд-шеф сети кофеен "Шоколадница" Халит Тайрекбяров.
Он отметил, что для приготовления сырников в ресторанах используют "более качественные или специализированные ингредиенты".
"Например, это может быть свежий творог с высоким содержанием жира, отборные яйца или добавление различных ароматизаторов и специй", — рассказал шеф-повар.
Эксперт заявил, что в домашних условиях лучшие сырники получаются из относительно сухого творога.
"Для идеальных сырников лучше всего использовать творог с низким содержанием жидкости, чтобы избежать излишней влаги в тесте. Яйца, немного сахара, щепотка соли и мука (или крахмал) — традиционные ингредиенты. Можно добавлять изюм или другие сухофрукты для разнообразия", — посоветовал он.
По словам Тайрекбярова, идеальный сырник должен быть воздушным внутри и хрустящим снаружи.
"Текстура должна быть нежной и воздушной внутри, но при этом сырник должен иметь слегка хрустящую золотистую корочку снаружи. Это достигается благодаря правильной температуре жарки и времени приготовления", — объяснил шеф-повар.
Он объяснил, что для достижения нужной текстуры в ресторанах есть особые сковороды.
"Шеф-повара могут использовать особые техники приготовления, чтобы сделать сырники более воздушными или хрустящими. Например, фритюры или специальные сковороды могут помочь достичь нужной текстуры", — сказал Тайрекбяров.
Свежие комментарии