На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять фуфло типа рассекретят, типа архивные документы!!!США опубликовали ...
  • Evgeni Velesik
    Вы слово тысячи уберите и получится минимальная зарплата слесаря автомобилей в СССР! А водители получали 200-250₽!HeadHunter: средн...
  • Александр Гуреев
    Наташа, я там был и работал. Там город нищих, поэтому и надбавка для них московская.РИА Новости: в Мо...

Daily Mail: лютеолин в чае и петрушке может помочь отсрочить старение

Соединение лютеолин, которое содержится в кофе, чае, фруктах, овощах и зелени, может замедлить возрастные изменения внешности и снизить риск развития заболеваний. Об этом изданию Daily Mail рассказал британский терапевт Роб Гэллоуэй из Университетской больницы Сассекса.

Врач сослался на результаты исследования японских ученых, которые выяснили, что добавки с лютеолином замедляют процесс поседения шерсти у мышей.

Лютеолин является природным антиоксидантом - это вещество защищает клетки от повреждения свободными радикалами (нестабильными молекулами).

Исследователи из Университета Нагоя давали лютеолин мышам с генетической предрасположенностью к преждевременному поседению как наружно (в виде крема), так и перорально. В результате у животных нормализовалась работа меланоцитов - пигментных клеток, придающих цвет волосам.

Ученые также обнаружили, что лютеолин снижает активность гена p16INK4A. Этот ген является ключевым маркером старения клеток — он побуждает клетки прекращать деление и омолаживаться. С возрастом его активность повышается, что ведет к биологическому старению.

Доктор Гэллоуэй отметил, что механизмы, которые приводят к поседению волос, способствуют развитию болезней сердца и рака. Он предположил, что активное потребление лютеолина поможет сохранить здоровье. Врач отметил, что этим веществом богаты петрушка, брокколи, фрукты, овощи, чай и кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх