На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Это, в том случае, если у них есть средства на медицину.Путин: современна...
  • Вова Рябов
    Ракетные комплексы и базы Рф и Китая для защиты от пиратов из штатовПентагон: решение...
  • Вова Рябов
    Кто то должен бороться с мировым зломКиодо: МИД Японии...

Совфед одобрил закон, направленный на борьбу с борщевиком

Совет Федерации одобрил закон, направленный на защиту земель от произрастания инвазивных растений, в частности борщевика, сообщает ТАСС.

В земельный кодекс и другие законодательные акты РФ вводится понятие "опасные виды инвазивных (чужеродных) растений". Такого типа растения обитают за пределами своего естественного ареала.

Их распространение и численность могут создавать угрозу окружающей среде, а также жизни или здоровью граждан. Помимо этого, такие растения препятствует сохранению естественных экологических систем, биологического разнообразия и могут причинять вред отдельным отраслям экономики.

Согласно закону, владельцы участков и обладателей публичного сервитута обязаны планировать и выполнять меры по обнаружению и уничтожению таких растений. Земельный участок из земель сельхозназначения может быть изъят у его собственника по решению суда в случае, если он используется с нарушением законодательства и вредит окружающей среде.

Борщевик Сосновского — это гигантское травянистое растение, которое было завезено с Кавказа и быстро захватившее обочины дорог и пустыри в Центральной России. Его сок содержит высокую концентрацию веществ, которые, попав на кожу, при контакте с солнечным светом вызывают тяжелые ожоги. Чем еще может быть опасен борщевик, что делать после контакта с ним и как навсегда избавиться от этого растения на дачном участке — разобралась "Газета.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх