На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  наоборот: нередко активных членов КПРФ (в том числе ка...ЦИК обратится к З...
  • Константин Самарин
    А что, в Чечне кто-то работает?Кадыров: уровень ...
  • Вячеслав Денисов
    Ебанутые скакуасы, со своими флагами для дебилов, не устают терроризировать своими акциями эуропэйцив, вместо того, ч...The Guardian: про...

Адвокат Квартальнова: для получения компенсации за испорченную вещь нужно обратиться в полицию

Если ребенок, которому меньше 14 лет, испортил вещь взрослого или сверстника, то за его поступки будут отвечать законные представители. Об этом "Газете.Ru" cообщила адвокат Евгения Квартальнова.

За порчу имущества ребенком родители будут отвечать по ст. 5.35 КоАП РФ.

"Только для этого придется написать заявление в полицию.

Компетентные органы рассмотрят его вне зависимости от того, хотят или нет родители виновного несовершеннолетнего выплачивать компенсацию", — отметила юрист.

Как добавила адвокат, за испорченную ребенком вещь можно получить компенсацию через суд, если родители несовершеннолетнего не согласились заплатить ее добровольно.

"Все так же, как и при порче имущества совершеннолетним лицом. Сначала досудебная претензия с требованием о компенсации, далее, в случае неудовлетворения, иск в суд, где указываются ответчиком и ребенок, и его законный представитель (мать или отец, либо усыновитель, либо опекун)", — объяснила юрист.

Подробнее о том, что делать, если чужой ребенок вредит окружающим, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее сообщалось о том, что в Якутии школьник украл деньги у педагога, пока настраивал ей телефон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх