На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Здоровья-здоровья-здоровья!Борющийся с раком...
  • Leon D
    Популизм? https://glagol.mirtesen.ru/blog/43680068241/Kadyirov-soobschil-chto-gotov-snova-idti-na-vyiboryi-glavyi-CHecКадыров: властью ...
  • Ирина Галивец
    Зачем защищать предателя?Блогерша Водонаев...

Диетолог Писарева: зависимость от фастфуда возникает из-за его насыщенного вкуса

Зависимость от фастфуда возникает из-за его насыщенного вкуса, который становится ловушкой для мозга. Об этом RT рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.

"В состав фастфуда входят жиры, соль и сахар. Это нейрокрючок, который привлекает наш организм. Бургеры в этом смысле — это "идеальная комбинация" по привлечению организма по данным показателям", — объяснила специалист.

Помимо этого, в такой еде повышенное содержание глутаматов и дрожжевых экстрактов, а также могут быть добавлены искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. Диетолог рассказала, что яркий запах дополнительно привлекает внимание, а насыщенный вкус способствует выбросу дофамина. По ее словам, натуральная пища не дает такую же вспышку запоминающегося удовольствия.

Также человека может привлекать скорость оказания услуги. Из-за того, что фастфуд не нужно долго ждать, человек может все чаще отдавать предпочтение такой еде.

Врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Морошкина до этого рассказала "Газета.Ru", что после насыщенного стрессами рабочего из-за физиологических причин дня возникает желание съесть бургер, картошку фри и пиццу. По ее словам, это ответ уставшего организма, пытающегося восполнить энергию и справиться с нагрузкой. Мозг стремится быстро получить топливо, поскольку за день потратил много глюкозы — своего основного энергетического ресурса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх