На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

Кинолог Голубев: чтобы научить собаку просить, нужно угадывать ее желания

Чтобы научить собаку выражать просьбы, важно выдавать питомцу желаемое в тот момент, когда он четко обозначает, чего хочет. Об этом в беседе с РИАМО рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. По его словам, предмет или действие нужно обозначать конкретным словом, тогда животное быстрее запомнит его.

"Чтобы научить собаку сообщать вам, что она хочет попить, всякий раз, когда она подходит к миске с водой и касается ее, вы произносите вслух "Пить" и доливаете воду. Постепенно собака привыкнет к тому, что слово "Пить" обозначает именно воду в миске, и когда она захочет пить, надо подойти к миске и потыкать ее", — рассказал Голубев.

Он добавил, что если перед прогулкой давать собаке в зубы ошейник, через какое то время пес сам возьмет его, услышав слово "Гулять".

До этого Голубев назвал плюсы и минусы совместного сна с собакой. По его словам, прежде чем пускать питомца в постель, необходимо взвесить все положительные и отрицательные аргументы. Насколько комфортным будет отдых в одной кровати с животным, зависит от его характера, породы и размера, отметил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх