На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас не нападают у нас убивают и никакого наказания.Это развал страныДмитриев назвал н...
  • анатолий панов
    Хер сними с этими бритами, вы сначала в России разберитесь с мигрантами.Дмитриев назвал н...
  • Александр Семкин
    Ну естественно это депутаты ГД. Они же у нас все нищие.Депутат Колунов: ...

МВД: в Москве задержали хакеров, создавших вирус "Медуза"

Представитель МВД Ирина Волк сообщила о задержании группы хакеров, причастных к созданию и распространению вируса "Медуза".

По ее данным, трое молодых IT-специалистов подозреваются в разработке, использовании и распространении вредоносного программного обеспечения.

Злоумышленники начали распространять "Медузу" около двух лет назад через специализированные форумы.

Вирус предназначался для хищения учетных данных, информации о криптокошельках и других конфиденциальных сведений. В мае текущего года с помощью своей программы фигуранты получили несанкционированный доступ к данным одного из учреждений Астраханской области, скопировав охраняемую законом служебную информацию на собственные серверы.

Следственное управление УМВД России по Астраханской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ. Подозреваемых задержали в Москве и Московской области при поддержке Росгвардии. Во время обысков у них изъяли компьютеры, средства связи, банковские карты и другие доказательства.

В результате расследования выяснилось, что задержанные также создали и распространяли дополнительное вредоносное ПО, предназначенное для обхода систем защиты и создания ботнетов, используемых для массовых кибератак. Троим фигурантам уже избраны меры пресечения, продолжается установление всех соучастников и эпизодов преступной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх