Газета.ру

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Родкин
    Ну и кобыла , ну и рожа , я не выпиваю но....бл@ть ...... Здесь Я не виноват .Премьер Литвы при...
  • Игорь Родкин
    Амеры вы там были раньше Копали . Заложили . Ушли Теперь пришло время . И вы грохнули . По тому что Евросоюз почти с...Блинкен: первые д...
  • Игорь Родкин
    На нары навалиста. Враг должен сидеть в тюрьмеСК Белоруссии реш...

Двое туристов заблудились в лесу в Таиланде и вызвали службу спасения

Двое туристов заблудились в лесу в Таиланде и вызвали службу спасения

Туристическая полиция острова Ко Панган в Таиланде спасла двоих туристов, заблудившихся в лесу, после того, как они позвонили по телефону в службу спасения. Об этом сообщает Bangok Post.

Туристы - мужчина из Испании и женщина из Белоруссии - позвонили на горячую линию вечером во вторник, 9 июля. Они сообщили, что отправились на прогулку горы неподалеку от деревни Моо и не могут найти дорогу обратно.

Туристическая полиция совместно с местными спасателями организовала поисковую операцию, и через два с половиной часа 25-летний Хайме Нунез и 22-летняя Дарья Панкова были успешно найдены - уставшими, но невредимыми.

Путешественников накормили, напоили и проводили в деревню Моо, где они проживают.

Читателей газеты Bangkok Post удивил тот факт, что туристы смогли позвонить спасателям со смартфона, но не воспользовались системой GPS, установленной на телефоне. Некоторые обвинили путешественников в глупости.

"У них был работающий телефон со связью, но не было GPS? Подозрительно", - написал в комментариях один из читателей. На что другой ответил: "Ничего подозрительного. Это распространенная ситуация, когда телефон умнее того, кто им пользуется"

Ранее сообщалось, что четырехметровая белуха была спасена из Сены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх