На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

В Госдуме призвали законодательно обязать интернет-площадки размещать соцрекламу

В Госдуме состоялось расширенное заседание Комитета по информационной политике, технологиям и связи, на котором обсуждать новые подходы к развитию социальной рекламы в интернете. Запрос россиян на социальную активность и благотворительность растет, поэтому важно за счет медиа продвигать рекламу социальных проектов, считает член Общественной палаты РФ, директор АНО "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова.

"Еще недавно многие работники СМИ говорили, что соцреклама себя изжила — мол, есть масса других форм по передачи важных социальных сообщений, формирования поведения ответственных граждан. Но мы в Общественной палате всегда говорили, что для определенных целей она незаменима. Например, почему важно сдавать кровь, как это сделать, куда обратиться? Соцреклама бывает порой самым убедительным элементом — она эмоциональна, легко запоминается. Этот факт ярко доказывает период пандемии, когда мы видели огромное количество соцрекламы — благодарность врачам, соцработникам, призывы стать волонтерами, благотворителями, вести себя социально ответственно", — сообщила эксперт "Газете.Ru".

Она отметила, что интернет уже давно — привычный для многих канал получения информации.

"Там легче размещать соцрекламу. Чтобы попасть на те же центральные каналы, нужно много денег — у тех же НКО их нет. В интернете же много великолепных, эффективных роликов. Платформы это понимают — некоторые из них даже давали возможность бесплатно размещать соцрекламу. Но пока в сети много разной рекламы — встречается и некачественная, мошенническая. Площадки сами озабочены проблемам модерации контента — кому дать возможность размещать соцрекламу, кому нет", — сказала Тополева-Солдунова.

Она напомнила, что сейчас СМИ обязаны отдавать 5% от общего объема контента соцрекламе.

"Это требование слабо выполнялось до последнего года — никто ничего не проверял. Надзор усилился в пандемию. Но для интернета квот пока нет, поэтому мы в Госдуме в частности обсуждали возможность закрепления квоты на соцрекламу для российских интернет-площадок — Яндекса, Mail.Ru", — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх