На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

10 главных спектаклей весны по версии "Газеты.Ru"

Людмила Максакова в роли уходящей на пенсию оперной певицы, комедия Ивана Вырыпаева о трудностях семейной жизни, мультимедийный спектакль по дневникам Александры Коллонтай, долгожданная премьера "Дон Кихота" в Театре на Таганке и такие разные поминки в спектакле "Русская смерть": "Газета.Ru" представляет театральное превью на ближайшие месяцы.

"Фальстаф, или Три шутки", Большой театр; 10-13 марта

С 10 по 13 марта на Камерной сцене Большого театра пройдут премьерные показы оперы Антонио Сальери "Фальстаф, или Три шутки". Историю сэра Фальстафа, центрального персонажа шекспировских "Виндзорских насмешниц" и охотника за кошельками богатых замужних дам, в России расскажут впервые.

Подробнее - тут.

"Curiosity", Электротеатр "Станиславский"; 12 и 13 марта

Марсоход как несбыточная мечта о мире и чистом искусстве - совместный проект Электротеатра "Станиславский" и продюсера Максима Шостаковича. Действие оперы происходит у компьютера, откуда операторы общаются с машиной с помощью языка программирования.

Подробнее - тут.

"Летние осы кусают нас даже в ноябре", Театр.doc; 13 и 25 марта, 9 апреля

Кто же был тот мужчина, который в понедельник заглянул к жене, когда мужа не было дома? Именно это и пытаются выяснить герои комедии Ивана Вырыпаева - супруги и их друг, а, может, и не друг вовсе. Для актрисы Веры Дровенниковой спектакль "Летние осы кусают нас даже в ноябре" стал режиссерским дебютом.

Подробнее - тут.

"Как растут ананасы", "Современник"; 19, 20 и 30 марта

В основу драмы "Как растут ананасы" легла реальная история двух американцев, один из которых потерял любимого человека, другой - был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме.

Задокументировал переписку длиной в 15 лет актер и режиссер Казимир Лиске, погибший в 2017 году.

Подробнее - тут.

"Тварь", Александринский театр; 15 и 16 марта, 16 и 17 апреля

В основу "Твари" лег роман "Мелкий бес" Сологуба об умопомешательстве преподавателя изящной словесности Передонова, цитирующего Пушкина и Достоевского при любом удобном случае. "Насколько классика нас действительно защищает и спасает сегодня или она стала лишь орудием для разного рода манипуляций", - задается вопросом режиссер Никита Кобелев.

Подробнее - тут.

"Русская смерть", Центр имени Мейерхольда; 22 марта, 8 апреля

Спектакль Дмитрия Волкострелова о том, какой разной - красивой, достойной или плохой - может быть русская смерть. Зал разделится на шесть участков, среди которых каждому зрителю предстоит найти свой.

Подробнее - тут.

"Мастер-класс", Театр Вахтангова; 26 марта

Постановка по пьесе американского драматурга Терренса Макнелли о вымышленном мастер-классе оперной певицы Марии Каллас в конце ее жизни с Людмилой Максаковой в главной роли.

Подробнее - тут.

"Слуга двух господ. Russian Edition", Театр Пушкина; 1 апреля

В День дураков на сцене Театра Пушкина покажут спектакль "Слуга двух господ. Russian Edition" по Карло Гольдони. Эдакое переосмысление итальянского народного театра в традициях русского скоморошества. Режиссер - лауреат "Золотой маски" Юрий Муравицкий.

Подробнее - тут.

"Дон Кихот", Театр на Таганке; 22 и 23 апреля

Идея спектакля родилась у Дениса Хусниярова благодаря актерам Василию Уриевскому и Павлу Комарову - режиссер увидел в них идеальный тандем на роли Дон Кихота и Санчо Пансы. Драматург Алексей Житковский, в свою очередь, адаптировал роман Сервантеса под российские реалии.

Подробнее - тут.

"Александр_а", Театр Практика; 14 и 15 мая

"Александр_а" - мультимедийный проект режиссерки Вики Приваловой о первой женщине-министре Александре Коллонтай. На сцене революционерку сыграют сразу три актера - Мария Брусникина, Алиса Дмитриева и Федор Кокорев. Зрители безучастными также не останутся, для них приготовят специальные инструкции.

Подробнее - тут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх