Газета.ru

5 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты ХАМАСа в комплексе штаба разведки боевого крыла террористической организации. С...В Газе заявили о ...
  • валерий лисицын
    Путин вдруг превратился в Питина , с чего бы вдруг? Хоть бы ребята вы текст свой немного проверяли. "Очепятки" ваши ч...Бывшая советник Р...
  • Алекс
    <i>Комментарий скрыт</i>Бывшая советник Р...

Фонд Усманова провел звездный кулинарный эксперимент с закрытыми глазами

Фонд Усманова провел звездный кулинарный эксперимент с закрытыми глазами

Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" совместно с Кулинарной студией Юлии Высоцкой организовал интерактивный кулинарный мастер-класс с незрячими гостями и актерами театра и кино Аленой Бабенко, Иваном Кокориным и телеведущей Ириной Сашиной, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Газеты.Ru" в четверг, 15 апреля.

Звездные гости под руководством шеф-повара студии Максима Куракова и автора книги "Готовить могут все. Книга рецептов и советов по обучению кулинарии незрячих людей" Марты Любимовой на собственном примере попробовали, как можно готовить с закрытыми глазами. Ведущим мероприятия выступил Дмитрий Чернак.

Порой, зрячие не сильно понимают, как вести себя с теми, кто не видит окружающего мира. Цель сегодняшнего мастер-класса – показать и доказать, прежде всего, себе, что ничего невозможного нет. Фонд "Искусство, наука и спорт" в рамках программы "Особый взгляд" занимается адаптацией культурной среды для незрячих и их абилитацией для социализации и интеграции в общество.

Ведущий Дмитрий Чернак поделился первыми впечатлениями от общения с незрячими участниками: "Меня позвали на интервью и я, прощаясь с ребятами, сказал – увидимся. И осекся! Правильно ли я сказал, говорят ли так незрячие.

..".

Во время мастер-класса Марта Любимова делилась нюансами, как правильно порезать начинку и не порезаться, как отмерить нужное количество соуса и как правильно замесить тесто. Ее подсказок ждали все – и незрячие эксперты Фонда, и приглашенные гости, которые в обычной жизни хоть раз, но брали в руки кухонный нож и вставали за плиту с кастрюлей.

На вопрос, на какой спектакль похоже сегодняшнее действие, Алена Бабенко ответила: "Это очень сложный и необычный спектакль, требующий особой концентрации и внимания...". "Мне помогли навыки профессионального актера – оценка пространства и окружения, ощущение партнера, чувство локтя!" - продолжила Алена.

Книга "Готовить могут все.  Книга рецептов и советов по обучению кулинарии незрячих людей" опубликована в рамках программы "Особый взгляд" и выдается бесплатно родителям и родственникам незрячих, экспертам и специализированным учреждениям.  Заявку на книгу можно оставить на портале "Особый взгляд" - https://specialviewportal.ru/recipebookhttps://specialviewportal.ru/recipebook.

 

 

Ссылка на первоисточник
Зачем избушке курьи ножки, а Бабе-яге — ступа? Тайный смысл русских сказок

Картина дня

наверх