На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    попутного им ветра в сракуЖители Центрально...
  • Андрей Зарубкин
    Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины.Журова: Россия по...
  • Андрей Зарубкин
    Кого в России волнует мнение США по поводу Тавриды?WSJ: США могут пр...

"Известия": Счетная палата раскритиковала "Почту России" за задержку пенсий

Счетная палата подвергла критике "Почту России" за нарушение сроков доставки пенсий, установленных Социальным фондом РФ. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на отчет контрольного органа.

"В 2024 году доставку пенсии задерживали 52 раза на один-два дня", - говорится в публикации.

Издание подчеркнуло, что законодательство обязывает "Почту России" доставлять пенсию не позднее следующего дня после поступления денег от местного Соцфонда.

По мнению контрольного органа, необходимо внести правки в законодательство, чтобы пенсионеры получали денежную компенсацию за несвоевременную выплату пособий.

Кроме того, Счетная палата выяснила, что "Почта России" привлекает заемные средства без проведения соответствующей экономической оценки, неэффективно использует выделенные из бюджета средства на модернизацию отделений, а также не использует порядка 2 тысяч имущественных объектов для извлечения прибыли.

В начале апреля лидер партии и фракции "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов заявил, что депутатам Государственной думы следует подробно поговорить на заседании с генеральным директором АО "Почта России" Михаилом Волковым для решения проблем компании не за счет граждан. Депутат отметил, что российские власти постоянно пытаются спасать "Почту России" различными средствами, однако в конечном итоге — это все деньги граждан.

Миронов добавил, что в конце 2023 года Казначейство РФ установило, что неэффективные управленческие решения компании привели к убыткам на 24,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх