На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 327 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Кирьянова объяснила, на каком квасе нельзя делать окрошку

Александра Кирьянова, кардиолог, ведущий специалист сети клиник "Семейная" рассказала "Газете.Ru", в каких случаях кефир для окрошки полезнее кваса.

Кардиолог напомнила, что кефир содержит полезные бактерии и помогает при проблемах с пищеварением, поэтому тем, для кого это актуально, лучше готовить блюдо на кефире.

При этом Кирьянова посоветовала выбирать кефир обычной жирности, например, фермерский кефир из проверенного хозяйства.

Врач добавила, что квас тоже полезен, но только если речь идет о натуральном напитке.

"Читайте состав напитка перед покупкой. Бутилированный квас может оказаться аналогом газированной воды с большим количеством сахара и консервантами. Такой квас однозначно вреден. Правильный квас содержит витамины группы В, РР и Н, аминокислоты, макро и микроэлементы и при разумном употреблении полезен. Стоит избегать кваса при склонности к изжоге, вздутию, газообразованию", – предостерегла врач.

Она добавила, что и кефир, и качественный квас могут быть использованы для приготовления окрошки, поскольку каждый из них имеет свои уникальные свойства и полезен для здоровья.

До этого дерматолог Галлямова посоветовала людям старше 45 лет отказаться от загара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх