На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Взаимные визиты помимо пользы для России и КНДР вызывают бешенную истерию за океаном, и это очень приятно для российс...Делегация правяще...
  • Елена Каратеева
    А мы будем исходить из интересов России или "нацелимся" на сохранение украинского государства?Дипломат Мирошник...
  • Маша Глага
    Откуда взялись древние американцы? Наверное оттуда же , где выросли древние украинцы.QSA: древние амер...

ЛЭТИ: создана нейросеть для прогноза успешности ЭКО по анамнезу членов семьи

Специалисты ЛЭТИ обучили нейросеть прогнозировать успешность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по анамнезу членов семьи с точностью 90%. Пациентам не нужно будет сдавать анализы или проходить обследования – нужно только заполнить анкету с телефона или компьютера. Об этом "Газете.Ru" рассказали в ЛЭТИ.

Несмотря на высокотехнологичность ЭКО, беременность наступает только примерно в трети случаев. При этом на удачный исход беременности и рождения здорового ребенка влияет огромное количество факторов, которые требуется учитывать.

Принцип работы алгоритма основан на оценке истории заболеваний обследуемого человека и его родственников. Система автоматически анализирует вероятный исход ЭКО. Сейчас ученые ЛЭТИ ведут разработку полноценной онлайн платформы на основе своего алгоритма. С ее помощью станет возможно не только оценить вероятный исход процедуры ЭКО, но и патологий беременности, с которыми женщина может столкнуться.

"Нейросетевой алгоритм позволяет прогнозировать исход применения вспомогательных репродуктивных технологий. Разработка ляжет в основу автоматизированной системы поддержки принятия решений для медиков, которые, в частности, занимаются проведением процедуры ЭКО. Для подобной диагностики не требуются медицинские анализы и подобные исследования, только смартфон или компьютер. Пока аналогов подобной системы нет ни в России, ни за рубежом", – рассказала "Газете.Ru" аспирант кафедры алгоритмической математики СПбГЭТУ "ЛЭТИ" Дарина Рипка.

В будущем разработка ляжет в основу автоматизированной системы прогнозирования искусственной беременности для поддержки принятия решений врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх