На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Россия под  санкциями и ультиматумами живёт уже  больше  тысячи  лет И  выстояла  всем вопреки.Посольстве России...
  • Влад Владимиров
    Трамп все больше стал мне тут полоумного Байдена напоминать... Сделка у него не получается с хохлами, а санкции он ре...Трамп пообещал Ро...
  • Влад Владимиров
    Видимо, эти , блин, все "товарищи" совершенно напрочь забыли там, Что на дворе сейчас стоит не 18 век ... А совершен...Рубио 17 мая встр...

Захарова назвала "кривосудием" отсутствие мер к фон дер Ляйен в решении суда ЕС

Отсутствие наказания в отношении главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен по делу о нарушениях при закупке вакцин от COVID-19 является доказательством "кривосудия". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат отметила, что несколько лет европейский суд и следствие "ходили вокруг да около".

И вот фон дер Ляйен наконец признали ответственной в сокрытии информации о контрактах на закупку вакцин, однако никаких мер против нее, как подчеркнула Захарова, введено не было.

"Казалось бы: есть решение суда о виновности, есть должностное лицо, признанное виновным, значит, должно быть наказание? Но нет. Не на тех напали", — написала официальный представитель МИД России.

Она добавила, что решение суда ЕС не определяет степень ответственности главы ЕК и не предполагает дисциплинарных и уголовных мер в отношении нее. Захарова призвала Евросоюз вместо введения очередных "незаконных" санкций против России наказать свою собственную "преступницу".

14 мая Европейский суд юстиции признал Урсулу фон дер Ляйен ответственной в сокрытии данных о контрактах на закупку вакцин против COVID-19 в 2021–2023 годах.

Обвинения против главы ЕК выдвинула газета The New York Times, заявив, что в разгар пандемии фон дер Ляйен вела личную переписку с гендиректором компании Pfizer Альбертом Бурла, в которой согласовала положения контрактов по закупкам вакцин для ЕС на более чем €30 млрд. Однако запретила журналистам публиковать эти СМС-сообщения.

Суд признал доводы истца обоснованными. Эксперты не исключают, что это дело может перерасти в более масштабную дискуссию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх