На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Да и пусть не едет....Депутат Ткачев: И...
  • Сергей Сергин
    Налаживание отношений с Японией это предательство, никаких отношений с ними. Так недолго и до отдачи Курил узкоглазым...Сенатор Карасин д...
  • Владимир Петров
    Опять черножопая тварь. Законопослушный гражданин должен быть вооружён.Режиссера и киноо...

Таможенная служба перестала пропускать кондиционеры и холодильники в Россию

Федеральная таможенная служба с 12 ноября начала требовать лицензии Минпромторга у поставщиков кондиционеров, холодильников и другого оборудования, заправленных фреоном R-410 - специальной охлаждающей жидкостью, используемой в бытовой технике, сообщил "Коммерсанту" гендиректор Евразийской ассоциации рынка отопительных систем Игорь Прудников.

В результате, по его словам, часть поставок застряла на границе с Россией. Это коснулось поставщиков товаров всех стран, в том числе и стран СНГ, и всех видов климатического оборудования, заправленного 410-м фреоном, отметил директор Ассоциации предприятий индустрии климата Дмитрий Кузин.

Из-за блокировки поставок и простоя контейнеров убытки с 12 октября только поставщиков кондиционеров могут составить от 200 до 300 млн руб., добавил Прудников

8 октября Минприроды опубликовало требование к поставщикам о необходимости получения лицензии на ввоз оборудования со смесями хладагентов. Как отмечают производители кондиционеров, пишет "Коммерсант", ФТС до этого не требовала предоставления лицензии на такое оборудование, необходимость предоставления документа касалось только самого фреона. По словам Кузина, получение лицензий занимает минимум 45 суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх