На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)
    Бог ни кого не хотел убивать, если б они жили праведно, верой оправдали б себя, вы были еще в 2008 году все очищены и...Sunday Times: в Н...
  • Вячеслав Денисов
    Вот, влезет такая мразь в "президентскую вертикаль" и начинает выё.ываться!В Дальнегорске де...
  • Александр Ширай
    А кто он такой, чтобы запрещать?Bloomberg: Байден...

Роскачество: при выборе красной рыбы надо обратить внимание на ее цвет и мышцы

В Роскачестве рассказали, что при выборе красной рыбы нужно обратить внимание на ее цвет, плотность мышечной ткани и наличие повреждений, передает РИА Новости.

Там указали, что цвет должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен.

Как заявили в организации, горбуша, нерка и чавыча будет более яркой по цвету, а слабосоленая семга и форель (аквакультурные) из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но разных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого.

Слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе.

По словам экспертов, поверхность рыбы должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и дряблость не допускаются, мышечная ткань должна быть умеренно плотной.

Также в Роскачестве рассказали, что идеальный состав — это рыба и соль. При этом допускается добавление бензойной и сорбиновой кислот (в качестве консервантов). Кроме того, производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из замороженного, либо из охлажденного.

До этого россиянам объяснили, как выбрать сладкий подарок для детей на Новый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх