На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

JACC: ИИ не справился с распознаванием сердечной недостаточности

Ученые из Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что системы искусственного интеллекта могут неэффективно диагностировать сердечную недостаточность с сохраненной фракцией выброса (СНсФВ). Результаты исследования опубликованы в JACC: Advances.

СНсФВ — это состояние, при котором сердце не способно эффективно наполняться кровью.

Это самая распространенная форма сердечной недостаточности.

Исследователи выяснили, что модели искусственного интеллекта, обученные на массивах данных из электронных медицинских карт, не всегда точно устанавливают диагноз СНсФВ. Это происходит потому, что многие врачи не фиксируют этот диагноз в истории болезни, даже если у пациента присутствуют соответствующие симптомы.

Ученые проанализировали информацию более чем о 13 тысячах пациентов и выявили, что у 63% из них модели искусственного интеллекта не смогли диагностировать СНсФВ, несмотря на его фактическое наличие. Это говорит о том, что использование таких моделей может привести к недооценке реальной распространенности заболевания.

Исследователи отметили, что их работа подчеркивает важность совершенствования диагностики СНсФВ в клинической практике и тщательного документирования этого состояния в медицинских картах. Такие изменения помогут повысить эффективность моделей искусственного интеллекта и лечения пациентов с сердечной недостаточностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх