На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, требования Сикорского к Трампу понятны, а что даст Польша? Пушечное мясо? Или может, деньги, которых нет? Но вот ...МИД Польши: Украи...
  • Валентина Литвяк
    Уроки физкультуры следовало бы заменить на уроки релаксации с элементами легкой гимнастики и растяжки,Это полезно и б...Путин: нужно подд...

PhyRes: кверцетин в яблоках и луке замедляет развитие возрастных болезней

Кверцетин — природное соединение, содержащееся в яблоках, луке, каперсах и зеленой фасоли, — может замедлять развитие ряда возрастных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Цзилиньского сельскохозяйственного научно-технологического колледжа. Результаты исследования опубликованы в журнале Phytotherapy Research (PhyRes).

Кверцитин — это биохимическое вещество группы флавоноидов. В природе он обеспечивает устойчивость растений к стрессовым воздействиям, укрепляет их клеточные стенки и стимулирует физиологические процессы. Авторы проанализировали данные ранее опубликованных работ и установили, что кверцетин обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также это соединение регулирует клеточные процессы, предотвращающие повреждение тканей у человека, и влияет на ключевые сигнальные пути, участвующие в старении организма.

По словам исследователей, вещество способно снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инсульта, диабета, деменции и возрастных патологий глаз. Некоторые работы показали: модулируя воспаление, окислительный стресс и механизмы клеточной гибели, кверцетин может замедлять прогрессирование этих нарушений.

По мнению ученых, новые технологии доставки и учет индивидуальных особенностей организма могут повысить усвоение и эффективность кверцетина. При этом исследователи подчеркивают, что для подтверждения его пользы и определения безопасной дозировки нужны дополнительные клинические испытания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх