Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

На "АвтоВАЗе" отказались от "черных" суббот

На "АвтоВАЗе" отказались от "черных" суббот

На "АвтоВАЗе" не планируют вводить рабочие субботы в ближайшие два месяца. Как сообщает "Нетипичный АВТОВАЗ" со ссылкой на свои источники, это решение касается не только тольяттинской площадки, но и завода "Lada Ижевск" - там выпуск автомобилей Vesta по субботам был предусмотрен графиками сменности. Причиной уже традиционно стал дефицит электронных комплектующих.

В январе "АвтоВАЗ" планировал для производства автомобилей на платформе В0 (Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero) две рабочие субботы, но в итоге состоялась только первая. Тогда конвейер ПАП В0 за 10-часовую смену выпустил более 400 машин.

Эта неделя началась у отечественного производителя с простоя на сборочной линии Lada Granta (24 и 25 января). Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" планирует еженедельно на протяжении нескольких месяцев отправлять в простой два сборочно-кузовных производства на своей тольяттинской площадке.

По данным инсайдеров, из-за простоев, связанных с дефицитом автокомпонентов, "АвтоВАЗ" не смог выпустить в 2021 году 109 тыс. автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх