На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Врач Гузман заявила, что шелковица полезна для людей с анемией

Витамины и минералы, содержащиеся в шелковице, способствуют профилактике анемии, поддерживают здоровье костей, улучшают состояние кожи и волос. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.

"Шелковица, или тутовник издавна ценится не только за свой сладкий вкус, но и за полезные свойства.

Витамин C и антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций. Калий способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры и улучшает усвоение питательных веществ. Железо, содержащееся в шелковице, необходимо для образования гемоглобина и предотвращения железодефицитной анемии. Кальций, магний и витамин K необходимы для укрепления костной ткани и профилактики остеопороза. Но это лишь дополнительный источник кальция. Напомню, что лучший источник биоусвояемого кальция — молочные продукты", - сказала Гузман.

По словам врача, шелковица также защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, замедляя процессы старения.

"Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, способствуют улучшению состояния кожи, делая ее более упругой и сияющей, а также укрепляют волосы и предотвращают их выпадение", - констатировала Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх