На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Новейшая российская винтовка калибра НАТО прошла испытания

Российская дальнобойная винтовка ORSIS под патрон 12,7x99 стандарта НАТО прошла испытания и готова к серийному выпуску, сообщает ТАСС со ссылкой на производителя винтовок под брендом ORSIS "Промтехнология".

Отмечается, что новую винтовку представят иностранным заказчикам в августе на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022".

По данным разработчиков, винтовка весит 12 кг, в качестве прицела к ней рассматривается новый интеллектуальный прицел компании "Дедал-НВ", обладающий встроенными баллистическим комплексом, системой обработки информации и дисплеем с настраиваемым интерфейсом.

О создании винтовки ORSIS калибра НАТО сообщалось в сентябре 2021 года. "Промтехнология" выпускает снайперские винтовки ORSIS T-5000, которые были доработаны для Росгвардии. T-5000 могут использоваться с патронами калибра 7,62 мм и 8,6 мм. В сентябре 2019 года "Промтехнология" запустила в серийное производство винтовку ORSIS-AR15J - аналог американской винтовки AR-15 в калибре 5,56x45 мм НАТО.

Ранее сообщалось, что союзные силы в рамках спецоперации на Украине активно используют снайперскую винтовку DXL-5 "Опустошитель" с калибром стран НАТО 12,7 x 99 мм.

Ранее сообщалось, что самую дальнобойную в мире винтовку СВЛК-14С "Сумрак" российского производства впервые применили в ходе спецоперации на

 

Ссылка на первоисточник
наверх