На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...
  • Игорь Морозов
    вот уже воистину оправдывает свою фамилию, калл-ас. Реально перевести на русский язык говно - ас.Каллас раскритико...
  • StarPer
    Видимо совсем плохи дела.Совфед разрешил л...

Число молодых предпринимателей в России достигло 2,7 млн — максимума с 2019 года

В России число молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет превысило 2,7 млн человек, что составляет 6% от общего количества бизнесменов в стране. Это рекордный показатель с 2019 года, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе Минэкономразвития.

Наибольшее количество молодых предпринимателей зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе.

Лидерами по доле ИП до 25 лет стали Чечня (15,12%), Ингушетия (14,17%) и Дагестан (11,65%). Среди ИП младше 18 лет самые высокие показатели отмечены в Чечне (0,76%), Марий Эл (0,67%) и Оренбургской области (0,59%).

"Количество ИП младше 18 лет за пять лет увеличилось на 228% и превысило 12 тыс. человек. Число индивидуальных предпринимателей до 25 лет выросло на 77% и достигло 264 тыс. Такой рост связан с популяризацией бизнеса среди молодежи и мерами поддержки, реализованными в рамках нацпроекта", — отметил министр экономического развития Максим Решетников.

Остальные порядка 2,4 млн человек - самозанятые.

Молодые предприниматели активно развивают бизнес в сфере онлайн-торговли, рекламы, ресторанного дела, логистики и хранения товаров. По словам замминистра экономического развития Татьяны Илюшниковой, для них предусмотрены специализированные программы поддержки, включая финансовую, имущественную, образовательную и консультационную помощь.

По словам вице-премьера Александра Новака, развитие молодежного предпринимательства играет ключевую роль в экономике страны, так как молодые люди активно внедряют инновационные технологии и нестандартные решения. Число индивидуальных предпринимателей (ИП) и самозанятых в этой возрастной группе за пять лет увеличилось в шесть раз.

Грантовая поддержка для стартапов реализуется через несколько ведомств. Фонд содействия инновациям предоставляет гранты до 1 млн рублей по программе "Студенческий стартап" и до 4 млн рублей по программе "Старт". В сфере креативных индустрий финансирование выделяется через президентский Фонд креативных индустрий.

В сельском хозяйстве молодые фермеры могут получить до 8 млн рублей по программе "Агростартап" от Минсельхоза. Также действует программа "Агротуризм" с грантами до 10 млн рублей.

В 88 регионах работают центры "Мой бизнес", где молодые предприниматели могут пройти обучение, получить юридические консультации, помощь в регистрации бизнеса и доступ к льготной аренде офисов и коворкингов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх