На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Воробьев предложил цифровые проекты Подмосковья на федеральном уровне

В Московской области насчитывается около 500 спортивных объектов, включая бассейны, ледовые катки и универсальные залы. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на совете при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в рамках форума "Россия – спортивная держава".

Губернатор представил успешные подмосковные практики, которые могут быть распространены на федеральном уровне в соответствии с задачами государственной программы "Спорт России".

"Ранее, Владимир Владимирович, вы давали поручение обратить внимание регионов на эффективность использования спортивных объектов. И первое, что мы сделали – оцифровали все их. Теперь запись в секцию идет без бумаги. А второе – установили видеокамеры с искусственным интеллектом", - сказал Воробьев.

По его словам, одним из ключевых проектов стал "Умный ФОК", реализуемый в рамках нацпроекта "Экономика данных". Его цель – оценка реальной загрузки залов, рациональное использование ресурсов и повышение доступности спортивных объектов. Данные передаются в систему "Мой спорт", где автоматически обрабатываются и выводятся на дашборд.

Также проект помогает оценивать необходимость строительства новых объектов. Планируется оснастить все спортивные объекты Подмосковья камерами с ИИ. К 2026 году система сможет самостоятельно формировать предложения по оптимизации работы ФОКов.

"Мы считаем, что эта практика в случае тиражирования могла бы иметь очень заметный эффект. Если регионы или муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы спортивный комплекс работал ритмично, то почему бы не использовать все самое удобное, умное", - сказал Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх