Трех тюленей, найденных около Санкт-Петербурга, сегодня выпустили в Финский залив после реабилитации. Об этом "Газете.Ru" рассказала основатель "Фонда друзей балтийской нерпы" Елена Андриевская. По ее словам, во время реабилитации спасенных животных лечили от истощения и глистов. Андриевская добавила, что из-за сильного истощения тюлени и не могли долго находиться в воде и самостоятельно охотиться.
"Сегодня мы выпустили трех серых балтийских тюленей: это две самочки и один самец. Лечили их от глистов и от истощения. Истощение было очень сильным, нехватка 65-70% от нормальной массы тела. Животные попали к нам подростками в апреле, но были очень сильно истощены, поэтому не могли долго находиться в холодной воде, не могли охотиться. Наша задача была вывести их из состояния истощения и пролечить. Кормили мы их через зонд питательной смесью каждые 3-4 часа, затем перевели на целую рыбу сельдь, в день они получали 5-5,5 кг сельди", - сказала она.
Специалисты "Фонда" совместно с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" выпустили спасенных тюленей на берег Финского залива в Желтую бухту, где морские млекопитающие вернулись в естественную среду обитания. В пресс-службе "Водоканала" сообщили, что тюленей назвали Дамбик, Выборгуша и Пасха. Дамбик был найден на территории дамбы Андреем Барановым, который и принял деятельное участие в спасении детеныша. Вес детеныша тюленя был всего 15 кг, что почти в три раза меньше нормы. Выборгушу заметили местные жители в Выборге, она весила всего 11 кг и очень долго боялась выбраться на берег. Пасху специалисты нашли в пасхальную ночь на Ласковом пляже в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Детеныш тюленя был сильно истощен и весил всего 13 кг.
Свежие комментарии