При выборе творога важно обращать внимание на его состав и ГОСТ. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, качественный продукт должен производиться из натурального молока.
"При выборе творога, как высокой, так и маленькой жирности, я советую ориентироваться на ГОСТы 2011 и 2013 года.
Они самые серьезные, самые полновесные, и, как правило, продукты по этим правилам всегда на натуральной основе", - сказал специалист.Он обратил внимание, что ГОСТ прописан на упаковке, там же, где и технические условия и состав продукта.
Издание Daily Mail до этого сообщило, что молочные продукты могут защищать от рака толстой кишки благодаря высокому содержанию кальция, который, как показали исследования, снижает интенсивность воспаления и предотвращает рост раковых клеток.
Витамин D, входящий в состав молока, творога и сыра, также может играть важную роль в предотвращении заболевания, поскольку он помогает организму усваивать кальций, выяснили журналисты.
Свежие комментарии