На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Десяток таких Посейдонов с зарядом 100 мегатонн каждый разместить вокруг "велико" британии и в один момент взорвать! ...Медведев: "Посейд...
  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...

Daily Mirror: красная капуста укрепляет иммунитет и здоровье кишечника

Красная капуста укрепляет здоровье кишечника, способствует детоксикации печени и поддерживает работу иммунной системы. Об этом изданию Daily Mirror рассказал диетолог Франклин Джозеф (Честерский университет, Великобритания).

По словам специалиста, краснокочанная капуста содержит соединения, аналогичные тем, что присутствуют в брокколи, — они обеспечивают противораковое действие.

Кроме того, капуста богата клетчаткой (пищевыми волокнами), которая способствует нормальной работе кишечника и иммунной системы. Клетчатка также помогает контролировать уровень холестерина и при этом почти не содержит калорий.

"Яркая окраска овоща указывает на высокое содержание полифенолов и антоцианов — биологически активных веществ, обладающих выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами", - отметил врач.

Джозеф добавил, что пребиотическая клетчатка в составе капусты питает полезные бактерии кишечника, поддерживая сбалансированный микробиом. Он напомнил, что именно микробиом все чаще рассматривается как фактор, влияющий не только на пищеварение, но и на психическое здоровье.

По словам диетолога, краснокочанная капуста также поддерживает здоровье печени, повышая эффективность детоксикационных и метаболических процессов. Врач рекомендует ежедневно съедать несколько ложек капусты — сырой или прошедшей минимальную термическую обработку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх