На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Привет Бандере!В США спасатели н...
  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...

Пушков: Макрон продолжает гнуть линию на участие Запада в конфликте на Украине

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ответ на призывы Эммануэля Макрона не быть трусами и проявлять необходимое мужество в вопросе помощи Украине вспомнил русскую пословицу. Соответствующая публикация появилась в его Telegram-канале.

По его словам, президент Франции "продолжает гнуть линию на активизацию Запада в войне на Украине".

"Война пришла на нашу землю", - пафосно заявил Макрон во время визита в Чехию, видимо, плохо понимая, чем была бы война на "его" земле. В общем, обычное дело для Макрона: ради красного словца - и далее по поговорке (не пожалеет и отца. - Прим. ред)", - написал Пушков.

Он также напомнил, что министр обороны ФРГ Борис Писториус уже уличил Макрона в пустословии. В Германии считают, что риторика Макрона призвана прикрыть тот факт, что Франция сильно отстает от других стран НАТО в вопросе помощи Киеву, отметил сенатор.

"Иными словами: не языком надо болтать, а больше делать. Раздражение заявлениями Макрона в Берлине весьма велико", - констатировал Пушков.

До этого британская газета Financial Times писала, что заявление французского президента Эммануэля Макрона о возможности отправки солдат Североатлантического альянса на Украину поставило членов НАТО в сложное положение и продемонстрировало стратегические противоречия между ними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх