На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Это не новые территории, а возвращенные, разбазаренные в Союзе, российские территории.Президент Чехии П...
  • Лидия Санникова
    Как Володин и Матвиенко защищают россиян от мигрантов? Молчат...В Москве арестова...
  • Владимир Петров
    ...Но на предоставляемую ему западную помощь- никак, к сожалению, не влияет...)))Сенатор Климов: ч...

Врач Баранова: шоколад может спровоцировать мигрень

Некоторые продукты могут спровоцировать мигрень, рассказала kp.ru врач-невролог, кандидат медицинских наук, заведующая отделением функциональной диагностики заболеваний нервной системы Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Елена Баранова.

По ее словам, к ним относятся шоколад, цитрусовые, алкоголь, копченые и консервированные продукты.

"Это заболевание связано с особенностями работы головного мозга у людей, подверженных мигреням. Они более чувствительны к гормональным перестройкам организма, изменениям погодных условий, стрессам, нарушению сна (причем как в сторону недостатка сна, так и его переизбытка)", - добавила Баранова.

Врач уточнила, что снизить вероятность развития приступа головной боли можно, если скорректировать эти факторы. Она добавила, что данная болезнь значительно ухудшает жизнь пациентов.

Врач-невролог компании "СберЗдоровье" Полина Лепилова до этого говорила, что приступы мигрени провоцируют стресс, усталость, резкие перепады погоды, недосып, гормональные скачки. Что касается питания, то вызвать боль могут вино, кофе, пиво, темный шоколад, твердые сорта сыра, цитрус и фастфуд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх