На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Базар лозунгов и флажков с ними: то демократия, то мир. Наперсточники хреновы!Президент Макрон:...
  • Александр Т
    Какое горе! И коньяк не льётся в горло бутерброд не лезет в рот! Пойду по вешаюсь!Президент Азербай...
  • Наталья Конева
    Какой поганенький мужичонка! Да уймись уже! Все денег мало... позорищеРИА Новости: прод...

Аналитик Юшков: цены на нефть превысят $100 за баррель Brent в октябре-декабре

Цены на нефть продолжат рост и в четвертом квартале могут превысить $100 за баррель эталонной североморской марки Brent. Поэтому экспортная пошлина на топливо в России также будет увеличиваться, а федеральный бюджет – получать дополнительные доходы. Об этом "Газете.Ru" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Это закономерный процесс. Экспортные пошлины на нефть в России растут соответственно ценам на топливо. Когда они снижаются, уменьшается размер пошлины. Для российской экономики повышение размера пошлины позитивно, так как бюджет получает дополнительные доходы", - сказал он.

По словам Юшкова, в первом полугодии российский бюджет получил меньше, чем ожидалось, от экспорта нефти.

"Сейчас мы получаем больше, чем заложено в бюджет. Во многом это компенсация недополученной экспортной выручки. За январь-август средняя цена нефти российской нефти марки Urals составила $45 за баррель, сейчас она находится на уровне выше $77 за баррель", - уточнил эксперт.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 октября 2023 года вырастет на $2,5 – с $21,4 до $23,9 за тонну, отмечается в расчетах, опубликованных Минфином РФ. Месяцем ранее рост был на $4,5, в августе она повышалась на $1,3, в июле было снижение на $0,6.

 

Ссылка на первоисточник
наверх