На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    То что Мединский обрзован чуть лучше Рютте - это проблема не Мединского, а Рютте, когда-то занимавшегося продуктами п...Песков: должность...
  • Сергей
    приБалтийское страшило КАя ГАВНОва ( кал=гавно)!Каллас: ЕС может ...
  • Владимир Горелов
    Ух-ты! Это-ж сколько лет рагули ждали разрешения?Минобороны Японии...

В Сбере рассказали о планах банка следовать принципам устойчивого развития

За последние годы в России была сформирована основа инфраструктуры устойчивого развития. В дальнейшем необходимо создать единую систему оценки эффективности вклада компаний, отраслей и стран в развитие национальной зеленой повестки. Об этом заявила старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова на пленарной сессии "Национальная повестка устойчивого развития: реальные прогнозы и новые вызовы", которая состоялась на форуме по устойчивому развитию.

На текущий момент в России такой системы нет, в том числе по причине переориентации и ухода от западных ESG-стандартов, пояснила Татьяна Завьялова. Она констатировала, что в мире сложился дисбаланс в оценке воздействия на окружающую среду стран-потребителей и стран-производителей.

Старший вице-президент по ESG Сбера считает, что российскому рынку нужно ответить на ключевые вопросы: как оценить консолидированные результаты вклада как бизнеса, так и государственных институтов в повестку устойчивого развития и какую для этого использовать систему оценки?

По ее мнению, ответ на этот вопрос можно искать как внутри страны, так и в рамках международного сотрудничества, прежде всего на пространстве БРИКС.

Особое внимание, подчеркнула Завьялова, важно уделить прозрачности этой системы оценки.

"Необходимо подключать к диалогу по экспертному и методологическому сотрудничеству дружественные рынки, в том числе страны БРИКС. Например, обсуждение возможно в рамках Климатического совета стран БРИКС, о необходимости создания которого в прошлом году объявил Сбер", - заявила она.

Рассказывая о главных ESG-результатах Сбера, Завьялова отметила, что банк практически сформировал на отечественном рынке механизм и инструменты ответственного кредитования.

По итогам первого квартала этого года портфель ответственного финансирования Сбера превысил 3 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх